As notas da linha do tempo registram o que aconteceu e quando, como um lançamento, um redesign ou uma campanha, para que você saiba o motivo quando um gráfico der um salto. As notas aparecem em todos os gráficos, nos relatórios e nos links para clientes.
Adicionando uma nota
- Clique com o botão direito em um dia de qualquer gráfico diário e escolha “Adicionar nota…”.
- Clique em “+ Adicionar nota” na página de um site.
- Clique em “+ Adicionar nota para todo o espaço de trabalho” na visão geral.
- Pesquise “Adicionar nota na linha do tempo” com Ctrl+K.
Cada nota tem uma data, um título e detalhes opcionais e se aplica a um site ou ao espaço de trabalho inteiro. Escolha um tipo para dar um ícone a ela:
| Tipo | Use para |
|---|---|
| 🎉 Lançamento | Novos sites, seções, produtos ou recursos. |
| 🔧 Mudança no site | Redesigns, migrações, novo rastreamento, mudanças de SEO. |
| 📣 Campanha | Anúncios, newsletters, ações em redes sociais, relações públicas. |
| 🐛 Problema | Quedas do site, bugs, problemas de rastreamento, atualizações de algoritmo. |
Edição e exclusão
Clique no marcador de uma nota em um gráfico, ou na nota em uma lista, e escolha “Editar nota…”. Ali você salva as alterações ou exclui a nota.
Medindo o efeito
Cada nota mostra “Depois:” com a variação nos visitantes (ou nos cliques de pesquisa, para sites sem GA4), comparando a média diária de até 28 dias depois da nota com os 28 dias anteriores. São necessários pelo menos 14 dias de dados de cada lado, então uma nota nova mostra o resultado duas semanas depois.
Notas automáticas
O monitoramento da saúde dos sites adiciona notas quando detecta mudanças em uma página monitorada ou no robots.txt. Elas são marcadas como “Detectado automaticamente”. Veja Monitoramento da saúde dos sites.
Quem pode adicionar notas
Proprietários, administradores e membros. Leitores podem ver as notas, mas não podem adicioná-las nem alterá-las. Para ocultar as notas em todo lugar, desative “Notas da linha do tempo” em Informações básicas do espaço de trabalho → O que mostrar; elas são mantidas e voltam quando você reativar a opção.