SaaSMaestro
仕組み 診断 レポート 機能 ヘルプセンター ログイン

ワークスペースとグループ

クライアントはワークスペースで分け、ワークスペース内のウェブサイトはグループで整理します。

SaaSMaestroには、ウェブサイトを整理する方法が2つあります。ワークスペースは完全に分離して管理し、グループは1つのワークスペース内でウェブサイトを整理します。

使い分け

ワークスペースグループ
ウェブサイト独自のセットワークスペースの一部
Googleアカウント独自の接続ワークスペースと共有
チーム独自のメンバーと役割ワークスペースの全員
設定としきい値独自ワークスペースと共通
適した用途別々の事業、または互いの情報を見せるべきでないクライアント同じチームが管理するブランド、市場、クライアント

ワークスペース

最初は誰もが個人用ワークスペースを持っています。ワークスペースを追加するには、サイドバー上部のワークスペースメニューを開いて「新しいワークスペース」を選択するか、Ctrl+Kで検索します。名前を付け、必要に応じて現在のワークスペースの設定をコピーします。あなたがオーナーになり、すぐにそのワークスペースに切り替わります。

同じメニューからワークスペースを切り替えられます。検索はすべてのワークスペースが対象で、オーナーと管理者はメニュー横の鉛筆アイコンから現在のワークスペースを編集できます。

ウェブサイトグループ

グループは[設定]→ 対象のワークスペース →[ウェブサイトグループ]で作成するか、ウェブサイトの「グループ」欄から「+ 新しいグループ…」で直接作成します。各グループには名前と色があります。名前や色はその場で変更できます。グループを削除すると、所属していたウェブサイトはグループなしになります。

グループを作成すると、概要、インサイト、アクションプラン、レポートの期間フィルターの横にグループメニューが表示されます。スケジュールではグループ単位でウェブサイトを選択でき、クライアントリンクでは1つのグループだけを表示できます。

タグとお気に入り

より手軽に整理したい場合は、ウェブサイトにタグを付け(タグは検索可能)、お気に入りにスターを付けてすべての一覧の上部に固定しましょう。スターは個人ごとの設定です。

関連する質問

ワークスペースとグループの違いは何ですか?

ワークスペースは、独自のウェブサイト、Googleアカウント、チーム、設定を持つ独立したスペースで、クライアントごとに分けて管理するのに最適です。グループは1つのワークスペース内でウェブサイトを整理するもので、すべてのページでフィルターとして機能します。

お探しの情報が見つかりませんでしたか?

すべてのメッセージに担当者が目を通し、通常1営業日以内にご返信します。

お問い合わせ