名前、メールアドレス、パスワードは[プロフィール]ページで管理します。
名前またはメールアドレスの変更
[プロフィール情報]で編集して保存します。メールアドレスを変更した場合は、新しいアドレスに確認用リンクが送信されます。
パスワードの変更
- 現在のパスワードと、新しいパスワードを2回入力します。
- 確認リンクをメールでお送りします。変更はリンクをクリックした後に反映されます。
- リンクの有効期限は60分です。リンクをクリックするまでは、古いパスワードを引き続き使用できます。
これにより、サインイン中のブラウザに一時的にアクセスした第三者に、あなたが締め出されるのを防ぎます。
パスワードを忘れた場合
サインインページで「パスワードをお忘れですか?」をクリックし、メールアドレスを入力してください。リセットリンクの有効期限は60分です。2要素認証がオンの場合、その後のサインインにも引き続きコードが必要です。
サインインの保護
誤ったパスワードやコードを繰り返し入力すると、しばらくの間ブロックされます。アカウントで何度か失敗が続くと、メールでお知らせします。そのメールを受け取り、心当たりがない場合はパスワードを変更してください。
Googleアカウントの接続や2要素認証の設定変更などの重要な変更では、直近15分以内にパスワードを入力していない場合、再度パスワードの入力が求められます。
セキュリティログ
オーナーと管理者は[設定]→ 対象のワークスペース →[セキュリティログ]を開けます。サインイン、失敗した試行、2要素認証の変更、Google接続、チームの変更が、日時、ユーザー、IPアドレスとともに一覧表示されます。ユーザーやイベントの種類で絞り込めます。記録は365日間保存されます。
サイドパネルには、各メンバーの2要素認証がオンかオフかが表示されます。
アカウントの削除
[プロフィール]ページの下部で「アカウントを削除」を選択し、パスワードを入力して確定します。
- あなただけが使用しているワークスペースは、そのウェブサイト、データ、メモとともに削除されます。
- ほかの人も使用しているワークスペースについては、まずそのメンバーの中から新しいオーナーを選びます。それらのワークスペースはあなたが抜けた後も引き続き利用されます。
アカウントの削除は元に戻せません。ウェブサイトのデータのコピーを残すには、先にCSVをエクスポートしてください。