워크스페이스마다 팀이 따로 있습니다. 설정 → 내 워크스페이스 → 팀 액세스에서 사용자를 초대하고 각자에게 역할을 지정하세요.
역할
- 소유자: 워크스페이스를 만든 사람. 모든 권한이 있으며 삭제할 수 없습니다.
- 관리자: 설정, 팀, Google 연결을 포함한 모든 권한.
- 멤버: 웹사이트, 메모, 그룹, 조치, 보고서를 편집할 수 있지만 워크스페이스 설정이나 팀은 변경할 수 없습니다.
- 뷰어: 읽기 전용.
| 가능한 작업… | 소유자 / 관리자 | 멤버 | 뷰어 |
|---|---|---|---|
| 개요, 인사이트, 보고서, 웹사이트 보기, 내보내기, 검색 | ✓ | ✓ | ✓ |
| 실행 계획 사용 및 조치 배정받기 | ✓ | ✓ | — |
| 웹사이트 추가, 편집, 동기화, 제외, 삭제 | ✓ | ✓ | — |
| 메모 추가, 그룹 및 보고서 예약 관리 | ✓ | ✓ | — |
| Google 계정 연결 및 다시 연결 | ✓ | ✓ | — |
| Google 계정 연결 해제 및 OAuth 클라이언트 설정 | ✓ | — | — |
| 워크스페이스 설정, 기준값, 알림 변경 | ✓ | — | — |
| 사용자 초대, 변경, 삭제 및 고객 링크 관리 | ✓ | — | — |
| 보안 로그 보기, 알림 이메일 받기 | ✓ | — | — |
사용자 초대
- “+ 사용자 초대”를 클릭하세요.
- 이메일 주소를 입력하고 관리자, 멤버 또는 뷰어를 선택하세요.
- 초대를 보내세요.
이미 SaaSMaestro 계정이 있으면 바로 액세스 권한을 받고 안내 이메일을 받습니다. 그렇지 않으면 30일 동안 유효한 가입 링크가 담긴 초대를 받으며, 가입할 때까지 초대는 대기 중으로 표시됩니다. 대기 중인 초대는 취소할 수 있습니다.
사용자 변경 또는 삭제
멤버를 클릭하면 이름이나 역할을 편집하거나, 액세스 로그에서 활동을 보거나, 워크스페이스에서 삭제할 수 있습니다. 사용자를 삭제해도 그 사람의 SaaSMaestro 계정이나 다른 워크스페이스는 삭제되지 않습니다.
소유자 변경
소유자의 역할은 직접 변경할 수 없습니다. 소유자가 계정을 삭제할 때 다른 사람이 사용하는 각 워크스페이스의 새 소유자를 선택합니다. 다른 사람에게 워크스페이스 운영을 맡기려는 것뿐이라면, 관리자로 지정하면 일상적으로 같은 권한을 갖게 됩니다.
고객
고객에게 액세스 권한을 주려면 고객 전용 워크스페이스에 뷰어로 초대하거나, 예약 보고서를 보내거나, 계정이 전혀 필요 없는 고객 링크를 공유하면 됩니다. 고객 링크로 공유을(를) 참고하세요.